?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry


Блог tenox совместно с блогом rgfront и группами Sozialer Widerstand (Социальное Сопротивление, Нюрнберг), Soziale Befreiung (Социальное Освобождение, Бад Зальцунген), Bibliothek des Widerstandes (Библиотека Сопротивления, Любек) из Германии, а также Sociaal revolutionaire beweging (Социально-революционное движение, Гронинген, Голландия) является частью интернациональной социально-революционной сети.

Конечно, революционная программа это нонсенс, т.к. революции происходят не согласно программ, а имеют свою внутреннюю социальную динамику. Но тем не менее какие-то рамки ориентира для революционеров и революционерок должны быть.
Наша статья «Борьба против капитализма» также носит «программный» характер и может быть полезна при радикализации сознания.


Борьба за бесклассовое общество является антиполитичной, т.к. любая форма политики, будь она левой, правой или центристской означает всего лишь управление капиталистической нищетой, она является частью организации нужды, зависимости и отчуждения. «Революционная» политика – это еще один из способов политической борьбы за власть. Она уже проявила свой настоящий характер, например, в России в 1917 г. и в Испании в 1936 г. и показала свою несостоятельность освободить людей от капитализма. Революционная политика является частью проблемы настолько, насколько она не может быть частью ее решения.


Борьба за бесклассовое общество является антиидентичной, т.к. любая идентичность при капиталистических отношений – это продукт уже имеющихся и соответственно отправная точка новых расхождений и расколов. Это означает, наша борьба одновременно является и антипролетарской, и антибуржуазной. Идентичности уменьшают нас и привязывают к системе и являются продуктами самой системы. Развитие человеческой идентичности возможно лишь по ту сторону капиталистической экономики. Речь идет не о том, чтобы стать рабочим или кем то другим, а о возможности стать полноценным человеком и не переставать им быть. Поэтому, не может быть также и речи о господстве рабочего класса, поскольку коммунизм есть упразднение всех классов.


Борьба за бесклассовое общество является антинациональной, т. к. любая нация это искусственная конструкция и коллектив принуждения, которая одних людей включает, а других исключает. Нация это состояние иллюзорной общности и часть социального контроля, она, как и религия, является тюрьмой для умов. Нация является препятствием на пути социальной революции, следовательно не может и быть национального освобождения угнетенных наций, сама нация по себе является угнетением. Национально-освободительные движения отстаивают право наций на свое собственное государство и таким образом впадают в сумасшествие национальной и националистической государственности.


Борьба за бесклассовое общество является антирелигиозной(при этом мы боремся не против людей, а против идеологии и господства!), т.к. каждая религия, как и нация, является искусственным образованием и коллективным принуждением. Каждая религия, будь это христианство, иудаизм, ислам или буддизм, короче говоря любая религия является препятствием для социальной революции и человеческого развития. Религия, как и нация, это опиум буржуазного общества.

Борьба за бесклассовое общество является антигосударственной, т.к. любое государство - это орган угнетения и проявления классового общества. Это инструмент господства правящего класса для подавления эксплуатируемого класса. Исторический опыт показал, что не может быть и речи об претворении в жизнь или защиты пролетарского государства. При этом государство не является противопоставлением рынку, т.к. без государства немыслимо существование капиталистической экономики в форме торговли, войны и наемного труда.

Борьба за бесклассовое общество является антикапиталистической. Капиталистическая экономика является источником существующей человеческой нищеты и господствующего абсурда. Капитализм не является средством уничтожения или облегчения нищеты в мире, а именно является причиной существования и сохранения самой нищеты, во всех его физических и психологических проявлениях.

Борьба за бесклассовое общество является антипрофсоюзной, т.к. любой профсоюз действует, как продавец товара рабочая сила. Как бы "революционно" профсоюзы бы не выступали, посредством забастовок или переговоров, они все же признают деловую основу капитализма, а именно установления цены продажи товара рабочая сила. Профсоюзы являются составной частью классового общества, они являются инструментом интеграции и соуправления. Они, как и партии, как форма организации не подходят для упразднения классового общества.

Борьба за бесклассовое общество является антидемократичной, т.к. демократия наряду с фашизмом, военной диктатурой и ее смешанными формами является одной из политических форм господства капитала. Демократия, начиная с момента ее зарождения в Древней Греции до сегодняшних дней, всегда являлась и является составной частью классового общества. Соответственно не имеет смысла и ее осуществлять как "прямую", "социалистическую" или "реальную демократию". Она, как идеология и политическая форма господства капитала, является средством иллюзий и интеграции, а не эмансипации. Наша борьба не может уничтожит капиталистическую систему посредством избирательных урн, а уничтожит избирательные урны вместе с самой системой.


Борьба за бесклассовое общество является антизрелищной, т. к. все формы политики и власти(государство, профсоюзы, капитал и т.д.) пытаются зрелищно выступить с целью продажи своих товаров или для сохранения товарного общества. Но речь идет о том, чтобы положить конец капиталистическому спектаклю, всей его печали, вместо того, чтобы поддерживать нужду в какой-либо форме.


Но все же борьба за бесклассовое общество - это не только борьба против(анти), но и за что-либо. В отрицании отрицания человеческой жизни, т.е. в отрицании капиталистического выживания находится желание положить конец каждодневному выживанию, которое одновременно является осознанным и часто неосознанным желанием жизни.


Comments

( 26 comments — Leave a comment )
pingback_bot
Mar. 1st, 2011 03:53 pm (UTC)
Борьба за бесклассовое общество
User glk_a referenced to your post from Борьба за бесклассовое общество saying: [...] йный текст программного характера из дружественного жж: http://tenoxx.livejournal.com/2860.html [...]
Анастасия Мисько
Apr. 16th, 2011 02:42 pm (UTC)
nmisko@mail.ru
классная статья!
можно списать...
tenox
Apr. 16th, 2011 04:07 pm (UTC)
Re: nmisko@mail.ru
Пожалуйста, буду только рад.
xavisx
Sep. 11th, 2011 06:49 pm (UTC)
Лучше все-таки уточнять, что подразумевается под антипрофсоюзностью, в смысле, писать про анти-тредюнионизм и т.п. А то ведь есть всякие умники, которые начитаются и кричат про вред любой революционной организации трудящихся.
tenox
Sep. 12th, 2011 11:31 am (UTC)
Лучше все-таки уточнять, что подразумевается под антипрофсоюзностью, в смысле, писать про анти-тредюнионизм и т.п.

Нет здесь говориться не о тредюнионизме, т.е. что рабочие борются за реформисткие требования или имеют реформистское сознание и это плохо. Тем более о поддержки каких то антипрофсоюзных законов.
Под антипрофсоюзностью мы понимаем, что любой профсоюз это буржуазная форма организации, который например пытается вести с капиталом торги по тарифам зарплат рабочих, т.е. таким образом они признают капитал и становятся его партнером в переговорах. Профсоюзы не возможно реформировать они должны быть разрушены революционными рабочими в революционном процессе.

А то ведь есть всякие умники, которые начитаются и кричат про вред любой революционной организации трудящихся.

Рабочий класс будет вынужден в классовой борьбе разрушить буржуазно-демократические оковы профсоюзов и партий, для того что бы создать свои органы борьбы. Революционные организации пролетариата, например советы и фабзавкомы, могут возникнуть только в революционной ситуации. Так было всегда, когда рабочие во время революции организовывались в советы, фабзавкомы, всеобщие собрания и.т.д.

Edited at 2018-06-20 02:35 am (UTC)
livejournal
May. 7th, 2012 06:42 pm (UTC)
Борьба за бесклассовое общество является антинациона
Пользователь ns_dima_schultz сослался на вашу запись «Борьба за бесклассовое общество является антинациональной» в контексте: [...] тво и таким образом впадают в сумасшествие национальной и националистической государственности. [...]
the_third_way
May. 7th, 2012 06:51 pm (UTC)
Интеллекта не замечено. Зачот.
livejournal
May. 7th, 2012 07:44 pm (UTC)
Борьба за бесклассовое общество является антинациона
Пользователь ssever сослался на вашу запись «Борьба за бесклассовое общество является антинациональной» в контексте: [...] тво и таким образом впадают в сумасшествие национальной и националистической государственности. [...]
okrainec
May. 7th, 2012 08:48 pm (UTC)
Помогите мне вас понять - как посредством самоорганизации будет работать, например, гидрометцентр? АЭС? Дорожно-ремонтные организации? школы?
tenox
May. 7th, 2012 09:29 pm (UTC)
Ну, грубо говоря точно также как сегодня только без начальников и капиталистов, на основе солидарности и взаимопомощи. Конечно, для того чтобы исчезла разница между начальниками и подчиненными понадобится время, но уже сегодня в рамках капитализма имеются очень много примеров самоорганизации(самоуправления). Еще во время русской революции некоторые начальники и инженера возвращались на фабрики и заводы, с которых их изначально выставляли рабочие, и начинали работать, но только уже на равноправных основах. Кстати, АЭС при бесклассовой самоорганизации точно не будет.
okrainec
May. 8th, 2012 08:26 am (UTC)
Управленческий труд - такой же труд, как и сколачивание табуреток, только требует других знаний, умений, навыков и т.д. Зачастую ему сопутствует гораздо большая степень ответственности, отсюда и важность управленцев.
Если под русской революцией вы подразумеваете отобрание власти над русскими у российского безвольного царя-самодержца интернациональной бандой шумерско-аккадских оккультистов, то хочу обратить ваше внимание на то, во что такое панибратство выродилось. Лично, будучи ребёнком, невозбранно гулял по советским заводам, стройкам, мельницам и т.д. наблюдал массовое воровство трудящихся и имел возможность делать то же самое, что и они. А всё потому, что там Хозяина не было.
Вас не смущает очевидная противоестественность ваших идей? В организме есть клетки мозга, а есть клетки кожи, они не равноправны, но организм выполняет свою функцию.
Вы уверены, что после очередной революции ваши начинания не выродятся в очередной Советский Союз?
ПС: на исчезновение ТЭС, АЭС сам сейчас работаю.
tenox
May. 9th, 2012 07:49 pm (UTC)
Управленческий труд - такой же труд, как и сколачивание табуреток, только требует других знаний, умений, навыков и т.д. Зачастую ему сопутствует гораздо большая степень ответственности, отсюда и важность управленцев.

В-первую очередь, управленческий труд организует эксплуатацию и унижение рабочих в производственном процессе, виде рационализации, уплотнения и.т.д. работы. Социальная революция упраздняет именно это разделение труда между умственными(руководящими) и физическими(исполнительным) работниками, или она не является революцией.

Если под русской революцией вы подразумеваете отобрание власти над русскими у российского безвольного царя-самодержца интернациональной бандой шумерско-аккадских оккультистов, то хочу обратить ваше внимание на то, во что такое панибратство выродилось.

Вы слишком много доверяете антикоммунистической пропагандe. Большевики, как минимум верхушка, были обычными политиками с радикальной окраской. В революциях надо четко разделять между борющимися против системы пролетарскими массами и политиками, которые стремятся захватить и удержать власть.

Лично, будучи ребёнком, невозбранно гулял по советским заводам, стройкам, мельницам и т.д. наблюдал массовое воровство трудящихся и имел возможность делать то же самое, что и они. А всё потому, что там Хозяина не было.

В СССР был такой же капитализм, как и везде. Просто вместо множества частных капиталистов, рабочих эксплуатировала одна частная компания под названием - государство. А то, что рабочие таскали с работы то это в принципе были их "скрытыми революционными" тенденциями.

Вас не смущает очевидная противоестественность ваших идей? В организме есть клетки мозга, а есть клетки кожи, они не равноправны, но организм выполняет свою функцию.

Немножко примитивно всю сложность общественных отношений свести к клеткам организма.

Вы уверены, что после очередной революции ваши начинания не выродятся в очередной Советский Союз?

Мы боремся не как какие то политики, которые хотят оседлать рабочих, а как часть рабочего класса. Никто не говорит, что революция неизбежна и закономерна - это всего лишь одна из многих возможностей. Люди начинают бороться не потому что "умные" политики инсталлируют им сознание, а потому что унижение и эксплуатация при капитализме не выносимо.

ПС: на исчезновение ТЭС, АЭС сам сейчас работаю.
Не плохо, может ваши "работы" пригодятся в бесклассовом обществе;)
mikhail_frunze
Jun. 9th, 2018 04:43 pm (UTC)
О да, в таком случае Чернобыли будут случаться по пять раз на день, пока все АЭС не сгорят к хуям. И наступит счастливый каменный век, когда гордые и свободолюбивые человеки будут охотиться с копьями на крыс-мутантов.
АЭС не будет - отлично, будем все на ишаках ездить и освещаться лучиной. Самоорганизация=ДЕГРАДАЦЕИЯ
tenox
Jun. 20th, 2018 05:34 am (UTC)
«О да, в таком случае Чернобыли будут случаться по пять раз на день, пока все АЭС не сгорят к хуям.» - Если не будут АЭС то как могут происходить Чернобыли?! Чернобыль произошел во время работы АЭС, а не в случае ее отсутствия.

«АЭС не будет - отлично, будем все на ишаках ездить и освещаться лучиной.» - Почему? Люди ездили на машинах и летали на самолетах еще до возникновения АЭС. Уже сегодня при капитализме существуют большое количество альтернативных экологически не вредных источников энергии. Другое дело насколько они выгодны с капиталистической точки зрения.

«Самоорганизация=ДЕГРАДАЦЕИЯ» - Во-первых, не просто самоорганизация, а пролетарская классово-боевая самоорганизация. Во-вторых, если вы даже не понимаете вредность радиации для людей, животных и природы, то вы вряд ли можете поймете, что такое пролетарская самоорганизация.
mikhail_frunze
Jun. 20th, 2018 10:47 am (UTC)
Я же сказал: экологически чистые источники - это кизяк. Другое дело, насколько он выгоден. И выгодность не бывает с капиталистической или коммунистической точки зрения, а выгоден или невыгоден.
Пролетарская-классово-боевая-эко-гей-лефтиш-тусовка, состоящая из укурков среднего класса никому не опасна, как показывает итог беснований 1968 года во Франции. Немного полицейской дубинкой - и мозги становятся на место. У кого не встали - пусть отдохнёт в казённом доме.
tenox
Jun. 25th, 2018 01:42 am (UTC)
«И выгодность не бывает с капиталистической или коммунистической точки зрения, а выгоден или невыгоден.» - Т.е. в вашем представлении в возможном коммунистическом обществе электростанции будут строиться не исходя из потребностей, здоровья и развития членов этого общества, а с точки зрения денежной прибыли «коммуна-капиталистов»?! Может быть для вас разница между коммунизмом и капитализмом заключается в красных или цветных тряпках над Кремлем или гулагом и концлагерем?

«Пролетарская-классово-боевая-эко-гей-лефтиш-тусовка, состоящая из укурков среднего класса никому не опасна» - Вы опять тупите. При чем тут класс пролетариата и средний класс? Или вы опять любимых интеллигентиков Ленина и Троцкого перепутали, которые ни минуты не были пролетариями, но называли себя «пролетарскими» революционерами? Когда мы говорим о «классово-боевой пролетарской самоорганизации», то мы ориентируемся на отряды Красной гвардии во время русской революции и Рурской Красной армии во время революционного кризиса в Германии.

«как показывает итог беснований 1968 года во Франции. Немного полицейской дубинкой - и мозги становятся на место» - Опять дешевая буржазная пропаганда о том, что в 1968 г. „боролись“ одни студенты. А о многомиллионной волне диких забастовок по всему миру начавшихся еще до мая 1968 г. и закончившейся только в начале 70-ы тов. фрунзик ничего не слышал?
livejournal
Jun. 4th, 2012 05:45 pm (UTC)
Борьба за бесклассовое общество
Пользователь glk_a сослался на вашу запись в «Борьба за бесклассовое общество » в контексте: [...] Оригинал взят у в Борьба за бесклассовое общество [...]
livejournal
Jun. 11th, 2012 05:18 am (UTC)
Борьба за бесклассовое общество
Пользователь ahatorlinux сослался на вашу запись в «Борьба за бесклассовое общество » в контексте: [...] нал взят у в Борьба за бесклассовое общество [...]
arutiunian
Sep. 26th, 2012 04:35 pm (UTC)
Отличный текст,спасибо,я только не согласен насчет религии,под остальным подписываюсь
tenox
Sep. 26th, 2012 09:18 pm (UTC)
Спасибо за слова солидарности. Что касается религии, то "мы боремся не против людей, а против идеологии и господства". При этом мы отчетливо понимаем, что в капиталистическом мире, где отчуждение достигло высоких размеров, человек ищет себе общность и хочет быть частью чего то общего с другими людьми. Необходимость веры во что то не земное или в какого-то спасителя с верху отпадет автоматически вместе с упразднением отчуждения, угнетения и эксплуатации при капитализме. Маркс как то не плохо сказал:"Религия сама по себе лишена содержания, её истоки находятся не на небе, а на земле, и с уничтожением той извращенной реальности, теоретическим выражением которой она является, она гибнет сама собой".
arutiunian
Sep. 28th, 2012 09:21 am (UTC)
Ну меня больше интересует метафизика,гноцтицизм и ортодаксалные толкование священих писании это вроде хобби.
tenox
Sep. 28th, 2012 08:25 pm (UTC)
Без проблем у нас у всех есть свои хобби. Просто, честно говоря очень трудно представить человека разделяющего революционные позиции и одновременно верующего в бога. С другой стороны, когда рабочие борются конкретно за свои социальные интересы и потребности, вопрос их религиозности является второстепенный.
arutiunian
Sep. 30th, 2012 03:46 pm (UTC)
Товарищ то есть Каддафи или Фидел не революционеры потому что первый суннит второй католик?
А вам не кажется что религии(точнее этап их зарождения) являлись именно революциями в сознание которые изменили ход истории?.
Скажу так поверхностно,мне нравится когда взрывают,я люблю террор.
Я ценю сам факт взрыва а кто взорвал,кого взорвали,почему взорвали это второстепенно.
Это так в стиле Савинкова.
tenox
Sep. 30th, 2012 09:04 pm (UTC)
Если для тебя Каддафи или Фидель, люди, которые придя посредством путча к власти всего лишь видоизменили капитализм в своих государствах, революционеры, то я думаю, что ты понял наши тексты абсолютно наоборот. А если ты хочешь узнать, что значит быть анархистом, то прочитай например про анархистов Белостока http://zhurnal.lib.ru/m/magid_m_n/belostok.shtml, чем они занимались и против кого и как было направлено их коллективное насилие.

Edited at 2012-09-30 09:09 pm (UTC)
arutiunian
Oct. 1st, 2012 10:49 am (UTC)
Соглашусь по молодосте я еще много чего не смыслю,но надеюсь на вашу подержку и советы.
За ссылку благодарю,сейчас прочтем!
tenox
Oct. 1st, 2012 09:33 pm (UTC)
Конечно, именно для этого и существует этот блог.
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

tenox
За самоупразднение пролетариата!

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner